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Zabaione

  • grafica172
  • 22 set 2016
  • Tempo di lettura: 1 min

Ingredienti per 4 persone:

8 tuorli d'uovo

160 g di zucchero

100 ml di vino liquoroso

cannella in polvere q.b.

Preparazione:

Prendete le 8 uova e separate i tuorli dagli albumi, utilizzeremo solo i tuorli.

In una ciotola di acciaio incorporate lo zucchero e i tuorli aiutandovi con l'uso di una frusta elettrica fino a che non si formi una crema gonfia, spumosa, liscia e quasi bianca. Unite a poco a poco il vino, sempre sbattendo per fare assorbire bene il liquido, quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, immergete la ciotola a bagnomaria in un'altra pentola più grande che la contenga, riempita per 1/3 di acqua caldissima. Mescolate con la frusta per circa 10-15 minuti, finchè non vedrete la crema gonfiarsi, addensarsi e diventare vellutata; a questo punto potete togliere lo zabaione dal fuoco e servirlo immediatamente in coppette di vetro spolverizzando sopra cannella in polvere a paicere.

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